Per la besciamella: sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare. Aggiungere il latte un po' alla volta, sale e una grattugiatina di noce moscata e mescolare finché la besciamella prende un po' di consistenza, poi spegnere il fuoco.
Per i carciofi: pulirli scartando le foglie esterne e tagliando la parte superiore; tagliarli in quattro ed eliminare l'eventuale barba, poi farli a fettine; pulire i gambi e farli a pezzetti, poi cuocere il tutto in una padella antiaderente con un po' d'aglio e olio. Se necessario aggiungere un po' d'acqua ogni tanto per non farli attaccare alla padella.
Bagnare la teglia con un po' di besciamella e coprire il fondo con la sfoglia. Spalmare la sfoglia di besciamella e coprirla con uno strato di carciofi, che andranno poi cosparsi con abbondante parmigiano, coprire con la sfoglia e ricominciare: besciamella, carciofi, parmigiano, per poi finire con uno strato di sfoglia, besciamella e parmigiano, senza carciofi, che sarà lo strato superiore.
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