giovedì 4 dicembre 2008

Risotto al radicchio con le noci

Segno qui le dosi per una persona: 80g di riso, mezzo radicchio, 1/3 di cipolla piccola circa, 3-4 noci, un po' di vino, poco burro, tanto parmigiano, sale, pepe.
Fate soffriggere la cipolla con un po' di burro, poi aggiungete il radicchio tagliato a listarelle. Una volta che il radicchio è appassito e ha diminuito notevolmente il suo volume, aggiungete il riso e lasciatelo tostare (io sposto un po' il radicchio verso i bordi della pentola e lo verso al centro) un minuto senza toccarlo. Versate un po' di vino, fatelo evaporare ed aggiungete acqua bollente.
Portate il riso a cottura, spegnete il fuoco quando l'acqua si è completamente assorbita ma il riso non è del tutto asciutto. Aggiungete le noci, un pezzetto di burro e abbondante parmigiano, e mescolate energicamenteper renderlo cremoso. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

Nessun commento: