martedì 25 novembre 2008

Bignè al cioccolato

Questi bignè (pasta choux ripiena di crema al cioccolato) mi hanno dato tantissima soddisfazione, sono più belli e mooooolto più buoni di quelli della pasticceria.

Per la pasta choux: 50g di farina, 50ml di latte, 25 ml di acqua, 1 uovo  e un tuorlo. 
Per la crema al cioccolato: due tuorli, 350 millilitri di latte, 80 grammi di zucchero, 1 cucchiaio di farina e due cucchiai di cacao amaro.
Per guarnire: cioccolata fondente da copertura.
Mettere in un pentolino il latte, l'acqua ed il burro finché il burro non è completamente sciolto. Togliere dal fuoco ed incorporare la farina con una frusta, facendo attenzione che non si formino grumi. Rimettere sul fuoco finché non si forma una pallina abbastanza compatta. Far raffreddare.
Una volta che il composto si è raffreddato, aggiungere l'uovo ed il tuorlo (non prima altrimenti avrete delle uova al tegamino!!). Mettere il composto ottenuto su una teglia coperta di carta da forno con un cucchiaino ed infornare nel forno alto (210°) per cinque minuti, poi abbassare a 180° e cuocere ancora 10-15 minuti al massimo.
Intanto preparate la crema al cioccolato come spiegato per la crostata al cioccolato e lasciarla raffreddare.
Riempire i bignè con la crema. e guarniteli con la cioccolata fusa.

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